Корень ревеня в отваре от гепатита С: рецепт, общие сведения

Корень ревеня от гепатита С

Вирусный гепатит С — это инфекция, связанная с хроническим воспалением печени, что приводит к развитию цирроза. Ревень от гепатита — наиболее эффективное средство, так как является полностью съедобным растением, содержащим в себе полезные минералы, углеводы и витамины. Корневища обладают противовирусным и противовоспалительным действием, что уменьшает вирусную нагрузку на печень при гепатите.

Общие сведения о гепатите С

Лечится гепатит большим количеством медпрепаратов и соблюдением диеты. В случаях же, когда гепатит хронический, диету соблюдать нужно постоянно и употреблять различные лекарственные препараты для того, чтобы болезнь не обострилась. Это влечет за собой привыкание к лекарствам и ослабление иммунной системы. Чтобы избежать этих негативных последствий, люди обращаются к народной медицине, потому что народные рецепты являются экологичными и не вызывают привыкание организма.

Корень ревеня используется в лечебных целях из взрослых растений-четырехлеток, так как они за этот период накопят достаточно полезных свойств. Лучше всего срезать ревень осенью, содержание витамина С в это время минимально, очищать, нарезать на кусочки около 5 см и, высушив в затемненном месте, хранить около 3 лет. На протяжении этого времени из корней можно делать лекарственные препараты, предварительно размельчив ревень в блендере или в деревянной ступке.

Рецепт отвара из ревеня

  1. Возьмите 2 столовые ложки порошкообразного ревеня, залейте 0,5 л воды и прокипятите на медленном огне приблизительно 20 минут. За 5 минут до готовности насыпьте 0,5 чайной ложки куркумы в отвар и дайте настояться в теплом месте около 9 часов. Куркума помогает нормализовать работу печени, а ревень отдает все необходимые полезные вещества в настойку. Употреблять полученный напиток нужно перед приемом пищи по 1 столовой ложке, но не более трех раз в сутки. Курс лечения составит два месяца с перерывом в 2 недели между ними.
  2. Возьмите 0,5 чайной ложки жженых квасцов, 25 штучек инжира, 5-6 лимонов, 1 столовую ложку порошкообразного корня ревеня и все ингредиенты залейте винным уксусом. Куркума может быть также добавлена в небольшом количестве. Данное средство настоять 48 часов, пока жидкость не впитается плодами инжира и лимоном. Съедать по кусочку инжира и лимона за полчаса до еды трижды в день. Курс лечения составит два месяца с перерывом в две недели.
  3. Возьмите по 5 частей ревеня измельченного и горечавки желтой, 3 части хвоща и 10 частей барбариса и залейте водой с условием на 1 чайную ложку травы 1 стакан воды. Нагревайте настой на водяной бане в течение 15 минут, затем остудите до комнатной температуры и процедите через ситечко. Данный настой нужно принимать перед едой по 0,5 стакана 4 раза в сутки.
  4. Возьмите часть листьев земляники, календулы, ромашки аптечной, 3 части шиповника и плодов подорожника и 5 частей корней одуванчика и залейте водой из расчета, как и в предыдущем рецепте. Куркума сюда добавляется в количестве 1 чайной ложки и вся смесь нагревается на водяной бане 20 минут. После этого нужно отвар остудить в течение часа при комнатной температуре, процедить и принимать по 3 столовые ложки перед приемом пищи 3 раза в день.

Результат от лечения отваром не будет моментальным, поэтому заранее настройте себя, что выздоровление займет определенное время. Кроме того, есть противопоказания приема корневища ревеня, а именно: беременным и кормящим женщинам запрещается употреблять ревень, людям, страдающим подагрой или болезнью кишечника тоже противопоказано подобное лечение.

Также следует менять на протяжении всего курса лечения прием травяных сборов, не зацикливаясь на одном из наиболее приглянувшихся.

В любом случае народная мудрость изрекает истину: недуг лучше предупредить, чем лечить. Поэтому будьте внимательны к своей печени, не злоупотребляйте жирной, жареной и соленой пищей, ведите активный образ жизни, вовремя сдавайте анализы, будьте здоровы!




Добавить комментарий: